Парижская неделя моды. Коллекции.

Последний город в череде крупнейших мировых недель мод - Париж. Мечта многих модельеров оказаться на подиумах этого города и продемонстрировать свою коллекцию рядом с самыми громкими именами современного мира моды. Чем порадовала зрителей Парижская неделя моды? Посмотрим сегодня.
Позитивное будущее, оптимистичное и прекрасное, решила воссоздать Сара Бертон в своей коллекции для Alexander McQueen осень-зима 2012/2013: "Будущее, как правило, представляется пустынным и холодным, а я хотела изобразить свет и ощущение свободного полета через одежду". Шоу разворачивалось от невинного белого к гораздо более искушенным красному и черному. "Я все время подталкиваю себя. Необходимо все время двигаться вперед", - объясняет Сара Бертон свой нынешний подход к созданию моделей.
"Самый великий дизайнер – это Природа!" - заявил Карл Лагерфельд на своем последнем показе осень-зима 2012/2013. На создание этой коллекции его вдохновил хрусталь: "Этим формам миллионы лет", - говорит Лагерфельд и размещает кристаллы везде, где только возможно: на подолах, воротниках и манжетах одежды, каблуках туфель и даже на бровях моделей. Оттенить блеск камней призваны темные оттенки: в основе коллекции – черный и серый, дополненные фиолетовым, бордовым, синим и зеленым. Впрочем, для дизайнера Chanel нашлось вдохновение и среди созданного человеком. Его внимание привлек
кубизм – направление в изобразительном искусстве начала XX века.
Тема показа Билла Гейтена, все еще исполняющего обязанности главного дизайнера Christian Dior – "Мягкая современность", которая выразилась в темных тонах и классических силуэтах. Гейтен всеми возможными способами подчеркивает талию моделей: пояски, баска, приталенный крой пиджаков, - ни один наряд коллекции не лишен какого-нибудь из этих элементов. В программе шоу также была заявлена тема женственности балетных форм – и она проявилась в виде тюлевых юбок вечернего компонента коллекции.
Осенне-зимняя коллекция Рикардо Тиши для Givenchy была навеяна лошадиными скачками. Брюки, которых в этой коллекции больше, чем обычно, имеют форму жокейских брюк и явно расширены в области галифе. В сочетании с ботфортами они выглядят совершенно как солдатская форма начала прошлого века. Мужские спереди жакеты принимают женственный вид при взгляде на них сбоку и сзади: к ним добавлены баски, турнюры и хвосты. Для женственной части коллекции вдохновением послужили работы скандального фотохудожника, стоящего у истоков фэшн-съемки Ги Бурдена.
Альбер Эльбаз отмечает 10-ю годовщину своего сотрудничества с Lanvin. Все эти годы подчеркнутая женственность была девизом этого дизайнера, и коллекция осень-зима 2012/2013 не стала исключением. "Я счастлив, что меня считают дизайнером, который переосмыслил силуэт женщнской одежды", - признался дизайнер после шоу, на котором продемонстрировал сплошь женственные силуэты.
Темой шоу Марка Джейкобса для Louis Vuitton можно смело назвать воспоминания о золотом веке путешествий по железным дорогам. Дам в стилизованных нарядах, которым полагалось, по меньшей мере, три сумки, сопровождал носильщик, а в качестве оформления на подиуме присутствовал паровоз и вокзальные часы с названием станции: Луи Виттон. Париж. В качестве основного тренда показа можно назвать бесформенную одежду oversized, которая, однако не потеряла своей женственности.
Осиная талия, жесткая дисциплина, кожа, волосы, зализанные назад – Стефано Пилати продемонстрировал все самые темные стороны Модного дома Yves Saint Laurent. Впечатление некоторого вампирского настроения дополнили кроваво-красные губы моделей. Подавляющая сексуальность уже не первый сезон проявляется на мировых подиумах, и вот Пилати решил продемонстрировать миру, какой видит ее он.
А каким сезон осень-зима 2012/2013 видите для себя вы?
etoya.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий