Лондонская неделя моды. Коллекции осень-зима 2012/2013



Вот уже и лондонская неделя моды осталась позади. Дизайнеры вздохнули свободно, продемонстрировав свои коллекции, которые они с любовью и волнением готовили, а зрители составили свое впечатление от представленной одежды. Какой же будет весна по мысли лондонских модельеров?
Кристофер Бейли решил устроить себе настоящее испытание, пытаясь объединить в своей коллекции осень-зима 2012/2013 для Burberry Prorsum аспекты цифрового и аналогового – или физического – мира, Город и Деревню. Дизайнер постарался свести воедино явные элементы обоих населенных пунктов и подобрал знаковые детали, которые и стали красоваться на одежде его осенней коллекции. Баска и своеобразные ремешки-веревочки отражают ретро-стиль, а именно – 30-е - 40-е годы прошлого века. Юбка с диагональной оборкой дополняет городскую составляющую коллекции. Деревня представлена жакетом с узором-елочкой из овечьей шерсти, блестящей паркой, а также изображениями воробьев, сов и собачек на рубашках и майках.
Кладбища, гробы, кровь на теле мертвого человека – ужас, страх, мрак – нет, всего этого не было в коллекции Кристофера Кейна, но именно об этом он думал, создавая ее. Черный, синий, фиолетовый цвета отражают атмосферу упомянутых мест. Что касается красного – в общем, догадайтесь сами,
что может означать красный в данном контексте.
Пол Смит решил в этом сезоне отказаться от привычных образов, навеянных традиционной мужской модой, в пользу женственности, которая, по его разумению,состоит из широких брюк, шортов в сочетании с длинным пальто и прямого кроя платьях. Впрочем даже в стремлении перейти к более женственным моделям, Пол Смит остался самим собой, и мужественность сквозит в каждой детали этого осеннего гардероба. Цветовая гамма коллекции преимущественно темная или, скорее, даже мрачная: черный, серый, синий слегка разбавлены фиолетовым и оранжевым. Силуэты – все больше классика, с особым вниманием к платьям-футлярам, юбкам-карандаш и прямым или зауженным книзу брюкам.
Элис Темперли для марки Temperley London обратилась к теме славянского фольклора, определив свое направление как "лощеный фолк". Во время показа зрителю то и дело являлись то царевны, то гусары, то просто русские красавицы – естественно, в том виде, какими их предстваляет автор коллекции (не стоит, понятное дело, обсуждать достоверность образов). Впрочем, если снять с моделей меховые шапки, присутствующие практически в каждом look-e, получатся вполне современные образы.
Вдохновение Сьюзан Клементс и Инасио Рибейро (бренд Clements Ribeiro) пришло также из славянского фольклора, но они облекли его в более смелую форму. Эта коллекция стала продолжением их предыдущих работ: женской и мужской pre-fall. Так из мужской коллекции перекочевали в осеннюю женскую кардиганы длиной до бедра, а также обтягивающие бедра брюки. Тему восьмидесятых продолжил свитер с геометричным орнаментом. Кстати, показом отметили также открытие днем ранее сайта компании, который, по плану, должен стать мини-журналом марки.
В отличие от прошлых коллекций, где Вивьен Вествуд устраивала шоу за счет безумных причесок и макияжа моделей на подиуме Vivienne Westwood Red Label, в этот раз показ отличался английской сдержанностью. Платья из шелкового джерси, юбки-карандаш и многочисленный трикотаж привлекли внимание как зрителей, так и модных критиков, находящихся на показе. Особое признание получили широкие клетчатые брюки и серое асимметричное пальто.
Очень осенней и лохматой получилась коллекция Mulberry. Ее темой смело можно назвать дикую природу, которая проявилась в длинношерстных пальто, курточках из кроличьего меха, а также крупном и теплом трикотаже. На подиуме мы увидели как нежные кружевные модели платьев, так и неожиданный материал для этого предмета гардероба - мех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий