Вот уже и лондонская неделя моды осталась позади. Дизайнеры
вздохнули свободно, продемонстрировав свои коллекции, которые они с
любовью и волнением готовили, а зрители составили свое впечатление от
представленной одежды. Какой же будет весна по мысли лондонских
модельеров?
Кристофер Бейли решил устроить себе настоящее испытание, пытаясь объединить в своей
коллекции осень-зима 2012/2013 для
Burberry Prorsum
аспекты цифрового и аналогового – или физического – мира, Город и
Деревню. Дизайнер постарался свести воедино явные элементы обоих
населенных пунктов и подобрал знаковые детали, которые и стали
красоваться на одежде его осенней коллекции. Баска и своеобразные
ремешки-веревочки отражают ретро-стиль, а именно – 30-е - 40-е годы
прошлого века. Юбка с диагональной оборкой дополняет городскую
составляющую коллекции. Деревня представлена жакетом с узором-елочкой из
овечьей шерсти, блестящей паркой, а также изображениями воробьев, сов и
собачек на рубашках и майках.
Кладбища, гробы, кровь на теле мертвого человека – ужас, страх, мрак – нет, всего этого не было в коллекции
Кристофера Кейна,
но именно об этом он думал, создавая ее. Черный, синий, фиолетовый
цвета отражают атмосферу упомянутых мест. Что касается красного – в
общем, догадайтесь сами,
что может означать красный в данном контексте.
Пол Смит решил в этом сезоне отказаться от привычных
образов, навеянных традиционной мужской модой, в пользу женственности,
которая, по его разумению,состоит из широких брюк, шортов в сочетании с
длинным пальто и прямого кроя платьях. Впрочем даже в стремлении перейти
к более женственным моделям, Пол Смит остался самим собой, и
мужественность сквозит в каждой детали этого осеннего гардероба.
Цветовая гамма коллекции преимущественно темная или, скорее, даже
мрачная: черный, серый, синий слегка разбавлены фиолетовым и оранжевым.
Силуэты – все больше классика, с особым вниманием к платьям-футлярам,
юбкам-карандаш и прямым или зауженным книзу брюкам.
Элис Темперли для марки
Temperley London
обратилась к теме славянского фольклора, определив свое направление как
"лощеный фолк". Во время показа зрителю то и дело являлись то царевны,
то гусары, то просто русские красавицы – естественно, в том виде, какими
их предстваляет автор коллекции (не стоит, понятное дело, обсуждать
достоверность образов). Впрочем, если снять с моделей меховые шапки,
присутствующие практически в каждом
look-e, получатся вполне современные образы.
Вдохновение
Сьюзан Клементс и Инасио Рибейро (бренд
Clements Ribeiro)
пришло также из славянского фольклора, но они облекли его в более
смелую форму. Эта коллекция стала продолжением их предыдущих работ:
женской и мужской
pre-fall. Так из мужской коллекции
перекочевали в осеннюю женскую кардиганы длиной до бедра, а также
обтягивающие бедра брюки. Тему восьмидесятых продолжил свитер с
геометричным орнаментом. Кстати, показом отметили также открытие днем
ранее сайта компании, который, по плану, должен стать мини-журналом
марки.
В отличие от прошлых коллекций, где
Вивьен Вествуд устраивала шоу за счет безумных причесок и макияжа моделей на подиуме
Vivienne Westwood Red Label,
в этот раз показ отличался английской сдержанностью. Платья из
шелкового джерси, юбки-карандаш и многочисленный трикотаж привлекли
внимание как зрителей, так и модных критиков, находящихся на показе.
Особое признание получили широкие клетчатые брюки и серое асимметричное
пальто.
Очень осенней и лохматой получилась коллекция
Mulberry.
Ее темой смело можно назвать дикую природу, которая проявилась в
длинношерстных пальто, курточках из кроличьего меха, а также крупном и
теплом трикотаже. На подиуме мы увидели как нежные кружевные модели
платьев, так и неожиданный материал для этого предмета гардероба - мех.
Комментариев нет:
Отправить комментарий